施政目標

(一)家庭教育社區化:個體的發展起源於家庭,結合本市各級學校與立案之民間團體,將家庭教育理念透過活動與課程深入本市社區民眾,使家庭教育普及化,提升民眾可得性與可近性。

(二)資訊化與數位化:隨著時代變遷,資訊化與數位化已成當代趨勢,為使民眾可便利地取得家庭教育資訊,本中心將相關的課程與活動資訊公告於本中心網站;拍攝網路課程放置中心網站,供無法參與課程的民眾也可線上學習,另運用社群網站的普遍性,分享家庭教育相關的報導文章供民眾閱讀,以達潛移默化之效。

(三)家庭教育網絡化:結合本市各機關學校、樂齡學校、企業工廠、軍事院校與立案之民間團體共同推動家庭教育。

(四)課程活動多元化:以多元、彈性並符合終身學習的原則,視不同對象與年齡層的需求,規劃講座、成長團體、讀書會、影片賞析、數位學習、個案諮詢等多元課程方案。

(五)人力資源效益化:運用本中心志工人力協助本中心推展家庭教育,協助帶領各類團體如讀書會,另本年度規劃學校志工家庭教育培訓課程,使學校志工具備家庭教育知能,於學校向學童說故事的時候,推展家庭教育。
最後更新日期:108-04-28
瀏覽人次:4878 人