最新消息

青少年家長正向教養工作坊
發布單位:
家庭教育中心
發布日期:
111-06-13
提供單位:
推廣教育組
詳細內容:
研習目標:運用阿德勒正向教養理念,成為溫和且堅定的父母,與孩子建立接納、親密、尊重、互信的關係,培養出自律、負責、合作以及具備解決問題能力的孩子。

參與對象:家有國、高中職子女之家長,願意透過團體自我成長與實作應用者報名,以16人為限。

研習地點:家庭教育中心會議室

講師:吳珍/諮商心理師

報名方式:自即日起至6/23(四)前完成報名,錄取名單於6/29(三)公告。可全程參與六週課程者,優先錄取。

進行方式:帶領人講授、示範,引導成員討論、演練與彼此回饋。每周均有家庭作業實做紀錄,並於課堂中進行反思檢核。
 
課程內容
日期/時間 課程內容
111.7.7(四)18:30-21:00 教養的核心目標、認識青少年身心發展、以愛的語言建立關係
111.7.14(四)18:30-21:00 成為高情商的父母(自我覺察與薩提爾對話模式)
111.7.21(四)18:30-21:00 瞭解錯誤行為目的與因應對策
111.8.4(四)18:30-21:00 以鼓勵建造孩子、衝突處理(關係修復:道歉、和好)
111.8.11(四)18:30-21:00 以”我訊息”、”自然與理性的後果”設立界線與邀請合作
111.8.18(四)18:30-21:00 家庭會議—先有溫度、再談制度/本期課程回顧與整理

團體說明:
此團體為教育性質(非心理治療),在團體中僅會針對預定課程主題進行討論及演練,如有個人議題(如身心困擾、嚴重家人關係衝突等)較不適合參與本次團體。

為使團體能有最佳成效,使參與成員有最大收穫,參與成員務必配合:
1.全程出席:預留時間,不遲到早退,如遇不可抗力因素方得請假。
2.全心投入:願意自我探索、開放分享、參與討論、專注聆聽彼此回饋。
3.實作演練:竭力完成每周作業(親子互動練習),必能有美好成果。


報名連結
 
聯絡人 :
吳凱瀅
聯絡電話:
03-3366885-22
傳真號碼:
03-3333063
電子信箱:
family@ms.tyc.edu.tw
相關圖片:
最後更新日期:111-06-10
瀏覽人次:336 人